15. ¿De qué productos se trata?

DOP/IGP

 

PRODUCTOS AGRÍCOLAS DESTINADOS A ALIMENTACIÓN HUMANA (Anexo I del Tratado de la Unión Europea)

-Carnes
-Productos cárnicos
-Despojos cárnicos comestibles
-Tripas, vejigas y estómagos de animales
-Pescados, crustáceos y moluscos
-Preparados de carnes, de pescados, de crustáceos y de moluscos
-Leche
-Queso y productos lácteos
-Huevos de ave
-Miel
-Hortalizas, legumbres, raíces y tubérculos
-Frutas y frutos comestibles
-Preparados de legumbres, de hortalizas y de frutas
-Café, té y especias
-Cereales
-Productos de la molinería; malta; almidones y féculas; gluten; inulina
-Semillas y frutos oleaginosos
-Pectina
-Mantecas, grasas de aves de corral y sebos
-Grasas y aceites de pescado y de mamíferos marinos
-Aceites vegetales y margarina
-Grasas y aceites animales
-Azúcares de remolacha y de caña, en estado sólido
-Azúcares, jarabes y melazas aromatizados
-Cacao
-Sidra
-Vinagre
 

PRODUCTOS ALIMENTICIOS (Anexo I del Reglamento (CE) 510/2006, sobre protección de las indicaciones geográficas y de las denominaciones de origen de los productos agrícolas y alimenticios)

-Cerveza
-Bebidas a base de extractos de plantas
-Productos de panadería, pastelería, repostería o galletería
-Gomas y resinas naturales
-Pasta de mostaza
-Pastas alimenticias

PRODUCTOS AGRÍCOLAS (Anexo II del Reglamento (CE) 510/2006, sobre protección de las indicaciones geográficas y de las denominaciones de origen de los productos agrícolas y alimenticios)

-Heno
-Aceites esenciales
-Corcho
-Cochinilla (producto bruto de origen animal)
-Flores y plantas ornamentales
-Lana
-Mimbre
-Lino espadillado

ETG

PRODUCTOS AGRÍCOLAS DESTINADOS A ALIMENTACIÓN HUMANA (Anexo I del Tratado de la Unión Europea)

-Carnes
-Productos cárnicos
-Despojos cárnicos comestibles
-Tripas, vejigas y estómagos de animales
-Pescados, crustáceos y moluscos
-Preparados de carnes, de pescados, de crustáceos y de moluscos
-Leche
-Queso y productos lácteos
-Huevos de ave
-Miel
-Hortalizas, legumbres, raíces y tubérculos
-Frutas y frutos comestibles
-Preparados de legumbres, de hortalizas y de frutas
-Café, té y especias
-Cereales
-Productos de la molinería; malta; almidones y féculas; gluten; inulina
-Semillas y frutos oleaginosos
-Pectina
-Mantecas, grasas de aves de corral y sebos
-Grasas y aceites de pescado y de mamíferos marinos
-Aceites vegetales y margarina
-Grasas y aceites animales
-Azúcares de remolacha y de caña, en estado sólido
-Azúcares, jarabes y melazas aromatizados
-Cacao
-Sidra
-Vinagre
 

PRODUCTOS ALIMENTICIOS (Anexo I del Reglamento (CE) 509/2006, sobre las especialidades tradicionales garantizadas de los productos agrícolas y alimenticios)

-Cerveza
-Chocolate y demás preparaciones alimenticias que contengan cacao
-Productos de panadería, pastelería, repostería o galletería
-Pastas alimenticias, incluso cocidas o rellenas
-Platos precocinados
-Salsas sazonadoras preparadas
-Sopas o caldos
-Bebidas a base de extractos de plantas
-Helados y sorbetes